Кто такой «мученик» в войнах в исламских странах?

В нынешних войнах в мусульманском мире обе стороны называют своих мучеников «мучениками». Но кто может быть убит с точки зрения шариата? Мы обсудим это в беседе с доктором Хамдуллой Сиди, ученым юриспруденции и исламистом.

Хамдулла Сайеди Исламгелертер и Виссеншафтлер (Приват)

Доктор Хамдулла Сейед Сан Сейиди

Deutsche Welle : Каждый день в некоторых странах убивают ряд членов различных групп, которые называют себя «исламским» расширением. Сторонники этих убитых становятся мучениками, а противоположность Гази. Вопрос в том, где использование слова «мученик» в законе шариата и в каком случае оно называется «кто мученик?»

Доктор Сиди«В течение многих лет каждый преступник, чтобы стабилизировать свою власть и выполнить свои зловещие намерения по приобретению богатства, власти и власти,… дорогой ислам, поставил свои преступления и преступления под именем ислама. Он делает право угнетенных и угнетенных людей. Они взрываются среди мечетей, многолюдных станций и собраний, убивая десятки ни в чем не повинных людей, включая детей и женщин, и поднимая лозунг «Аллах Великий». Они надеются, что их ждет «рай Хавр», не зная, что Священный Коран в Суре аль-Мааде (5) гласит: «Любой, кто убивает человека, не совершая убийства или развращения на земле, — это как если бы все Убитые люди, и тот, кто освобождает человека от смерти, как будто воскресил всех людей. Пророк Мухаммед Али сказал: «

Этот вопрос был задан самим Пророком Мухаммедом Али против ислама, и когда один из-за языка, другой из-за этнической принадлежности, расы, денег или из-за славы войны и джихада, какой из них идет по пути Аллаха, а какой может быть убит? Пророк (мир ему и благословение), Али Али (мир ему), сказал: «Кто бы ни был на пути Аллаха, Пророка и Джоллаха, просто ради поднятия достоинства имени Аллаха и защиты земли Ислама, убит и принял мученическую смерть». То есть любой, кто будет убит по другим причинам, не будет убит для него, и мы не будем называть его мучеником. Большинство ученых считают, что события, происходящие в Афганистане или других исламских странах, являются самоубийственными и самоубийственными и запрещены.

DOEWEELWAH : Когда человек не в состоянии распознать внутренние цели другого человека, который якобы был убит на пути к исламу, имя мученика нельзя называть убитым человеком, именем богини мира вселенной, правонарушением и виновностью?

Доктор Сиди виновен в проступках, потому что никто не хочет, чтобы кто-то спасал человеческие секреты, кроме Аллаха. Это правда, что они закрыты в раю и аде и вернутся в День Воскресения. В Раю Пророк (мир ему) открывает дверь Пророку (мир ему и здоровье). Но в аду есть три человека: вселенная, мученик и щедрость, которые выжили только в явном проявлении Бога. Когда они спрашивают такой мир о том, что вы делали в жизни, и он говорит: «Я изучил знания и посоветовал мне поднять достоинство религии (ислама), тогда Аллах Милостивый и ангелы сказали ему, что вы лжете Но вы сделали это из-за репутации и имени, и в результате вы стали знаменитыми, и люди уважали вас. Затем Всевышний Аллах и Пророк (мир ему и благословение) просят его попасть в ад.

Второй — мученик, стоящий с окровавленной шеей перед Господом и говорящий, что я пожертвовал своей жизнью на вашем пути и ради вашего удовольствия. Аллах, Эзз, Джол и ангелы говорят ему, что ты солгал, но ты сделал это ради своей славы и ради мирских целей, а не ради Бога. Затем Всевышний Аллах и Пророк (мир ему и благословение) просят его попасть в ад.

Третий человек — это щедрый человек, который в присутствии Господа заявляет, что я в целом милостив на вашем пути ради вашего удовлетворения. Аллах, Эзз, Джалал и ангелы говорят ему, что ты лжешь, но ты хотел быть щедрым человеком среди известных людей. Затем Всевышний Аллах и Пророк (мир ему и благословение) просят его попасть в ад.

Следовательно, внутренние цели человека определяются исключительно одним Богом. Никто не может сказать, что он мученик, за исключением Пророка (да пребудет с ним мир), Пророка (да пребудет с ним мир), да пребудет с ним мир, который в завете некоторых людей сказал, что они были мучениками, и что свидетельство Пророка основывалось на божественном откровении. Поэтому свидетельство является духовным и внутренним правлением, знание которого только перед Аллахом.

Deutsche Welle : Есть те, кто не знает истинного учения ислама из-за неграмотности, и все их понимание ислама основано на высказываниях других. Когда такой человек обманывает преступников и, например, совершает нападение самоубийцы, которое, кажется, послужило делу ислама и, таким образом, достигает стороны Бога?

Д-р Сиди: Подавляющее большинство современных ученых придерживается мнения, что сегодня не может быть никого, кто каким-либо образом не знал бы истины ислама. Никто не может утверждать, что «я не знал, что это не на пути Аллаха». По этой причине ученые исламской религии придерживаются того же мнения, что все акты самоубийства запрещены. Пророк отрицал любое самоубийство, бросая себя с горы, с помощью яда или другими средствами, и говоря, что любой, кто совершает самоубийство, навсегда будет обвинен в огне Ада.

Однако, если кто-то действительно обнаружит, что у него нет доступа к основным источникам ислама, и он был обманут и неспособен понять истину ислама, мы отложим это до Господа, который его наказывает или прощает.

ДОЧУЭЛЛ : Доктор Сиди, тот, кто умирает в воде или умирает от нездорового состояния, это мученик?

Д-р Сиди: Согласно подлинному хадису, было сказано, что Посланник Аллаха, Али Али и Веслом, сказал: «Кто мученик», сказал: «По моему мнению, мученик — это тот, кто в области протеста выступает за религию (ислам). ) Умирает. » Пророк также добавил, что те, кто умер от последствий болезни, утопления в воде или других хронических заболеваний, а также от потери матери во время родов, также называют их мучениками. Но этих людей называют «мучениками будущего», то есть их статус в будущем — это порядок мучеников, но в мире, когда эти люди умирают, им дают омовение, их выделяют и их молитвы исполняются над ними. В то время как во время провозглашения Пророка Пророк Мухаммед Али (мир ему) и против тех, кто был убит в ходе инцидента, они были похоронены в одном и том же платье без похорон и молитв.

Но нужно сказать, что когда человек тонет в воде, например, но в своей жизни угнетал другого человека, или убил или подкупил, он не будет отвергнут Богом. В Священном Коране четко указано, что Аллах, Эзз и Джалал никогда не жестоко притесняют своих слуг, тогда как прощать безжалостного человека, арбитра или убийцу, даже если этот человек утонул в воде или от последствий смертельной болезни есть. Есть два типа прав: правильные и неправильные. Даст Бог, Аллах Аллах и Аллах, который, если пожелает, даст это, но Он никогда не простит Всемогущего Бога и Аллаха, чтобы либо сам Абдул, либо его слуга вернули себе право или помиловали себя.

Доктор Хамадулла Сейед Сан-Сейед, который отправился в мир в Кабуле в 1952 году, изучал исламские науки в качестве бакалавра в Великой судьбе имама в Багдаде. Позже он получил степень магистра по сравнительной юриспруденции в области исламской науки в области юриспруденции и права общины Аль-Азхар в Каире, столице Египта, а затем получил степень в области юриспруденции и гражданского права на том же факультете. Доктор Сиди много лет преподавал на факультете исламских исследований в университете Аль-Азхар, а также на факультете гуманитарных исследований в Аль-Азхар. Доктор Хамадулла Сейед Сан-Сейед написал много книг об исламе на арабском и дари.